Дочка

Сергей Миньков 2
как же раньше я жил без тебя, кроха?
плохо.
одинокому плохо. нелюбимому – вдвое.
по-моему,
ты всегда была рядом.
я угадывал, слышишь? угадывал! –
и когда тонул, или падал –
страха не было.
небо нЕ дало
превратиться в пыль раньше времени,
прежде, чем должна забеременеть
та, которая мне намечена
та, с которой назначена встреча нам.

каждый раз, выкарабкиваясь из-под обломков очередных неприятностей,
я не представлял себе и тысячной доли,
как ты упрашивала Кого-то Могучего И Необъятного,
чтобы Он на плаву мне остаться позволил.
молила: - ну пожалуйста! осталось совсем немножечко!
они вот-вот встретятся, фальшивки нейтрализованы!
он конечно не праздничек, ну и что же! –
я сумею его научить не ходить по газонам.
я заставлю его, оглядевшись, рассмотреть очевидное,
помогу, наконец, отделить наносное от сущего,
я боюсь, что могу опоздать! и тем более это обидно,
зная, как нам немного на это Тобою отпущено…


я молюсь на тебя  и немею от ужаса
при одной только мысли: - а вдруг?!.. 
дело прошлое. 
Боже мой! сколько в жизни всего накопилось ненужного!..
сколько важного брошено…