Две беды

Анатолий Ласьков
Две беды
 
Асфальт кладут в Китае и Европе,
И потому там чудные дороги.
Колдобины противны даже ж…
Об этом знают россияне многие.

А потому, что  не кладем, а «ложим» –
Как, говорят строители, асфальт.
Жить без хищений мы попросту не можем:
Столько возможностей таит подряд.

Дешевле немцы  с  немецким  материалом,
Чем строил мкад немеркнущий Лужков.
Для жуликов – она дорогой жизни стала,
Но не ходить же, по Москве пешком?

В России вечно – две беды большие,
Но меньше гибели у нас от дураков.
Дороги – вот, где фронт у нас в России -
Тирада эта доказательна без слов!!!