Весёлая перекличка фамилий

Провокация Лёгкая
Вдохновлено:
По фамилии я русский,
Славянин по корням.
http://www.stihi.ru/2013/06/18/8814
Константин Галушкин.

Кто пред нами скажут нам
Фамилий окончания -
Здесь для вас, мои друзья
Перекличка весёлая !

Окончания ОВ,ЁВ -
Значит русский то, Петров.
Если мы услышим ИДЗЕ -
То грузин, Анджапаридзе,
И ещё тот Берия,
Что вышел из доверия !
Если окончанье КИН -
Пред тобою, брат мордвин,
Окончание на КО,
Хохол, Наливайко.
Окончание на ЯН,
То армянчик, Кучерян,
Если слышим, вдруг мы, ИН -
То чуваш, может Ильин,
А коль слышим Турсунбеков -
Из татар, иль из узбеков.
Если даже глазик узкий,
Коль в России - то ты Русский !

В пионерских лагерях
Любили переклички,
Чтобы небыло в рядах
Наших обезлички.
Раньше мы дружнее жили -
О богатстве не тужили.
Раньше веселее жили
Ни о чём мы не тужили !