Новогодний реквием

Сергей Иванов 74
Новогоднюю сказку
Ожидал лес с опаской
Уже били тревогу
Вдоль дорог тополя
Топорам не до чуда
Летят щепки повсюду
Вырубаются ели
Мнимой радости для

Едва слышные всхлипы
Тихо плакали липы
А ольха на опушке
Голосила навзрыд
И склонясь за берёзы
Прятал дуб свои слёзы
Несмотря на морозы
Сезон рубки открыт

Сединой снежной кроны
Забелил ветер клёнам
Молчаливо прощались
Те с лесной детворой
Свежесрубленных  сразу
Паковали в Камазы
Скоро в городе праздник
Двухнедельный запой

Вышел люд из запоя
А пушистая хвоя
На полы жёлто-мёртвым
Осыпалась дождём
На санях-катафалках
Свезли ели на свалку
Их костру стало жалко
Он их Oбнял огнём

P.S.
Ни дубы, ни метели
Не смогли спасти ели
Невесёлый такой вот
Был в лесу новый год