Божественный Развод

Андрей Браницкий
Я верю во Всемогущего Бога -
как верят в душевный покой.
Когда меня станет уж слишком много -
Он разведёт меня - со мной.
Разведусь, наконец, сам с собой.
Как разводят мосты над Невой,
как разводят почётный конвой -
разведёт Он меня - со мной
на кварталы и интервалы.
А когда меня станет уж слишком мало -
попрошу другое - вдруг повезёт -
развести как лягушек в пруду.
Если Он меня разведёт -
я - во множестве - не пропаду.