Пьеса

Литвинов Сергей Семенович
               

Декорации мая…
   Лампа в ночь зажжена.
Полог мрака вздымая,
   Входит к нам тишина.

В дачной, вечной беседке
   Осмелели не вдруг
Взгляд и мой, и соседки,
   И касания рук.

Одурманит, закружит
   Керосиновый чад.
Ах, наверно, снаружи! –
   Так сердца не стучат.

Сердце к сердцу ли? Те ли –
   Лепестками, легки! –
К чадной лампе летели,
   Чтоб сгореть, мотыльки.

Пряный запах сирени
   Нас в объятьях душил.
Приближались колени,
   Ветер лампу тушил…

Смена всех декораций.
   Ночь ли, сцена ль гола?
Пересказанной вкратце,
   Пьеса жизнью была.

Тьмы задёрнутый полог.
   Гнёт опущенных век.
Мотыльковый недолог
   Догорающий век.