Согревает ведь нас не рубаха...

Татьяна Лавровская
Тишина ночами холодными
пусть о чем-то своем говорит.
Темнота с глазами болотными
оборвала все струны, молчит.

Неприкаянный путник мечется,
стужа вне, и внутри - мороз.
А чужим-то огнем не лечатся,
когда свой, как стекло, промерз.

Рубани ты с плеча да по плахе!
Ну, родимую, - в щепы, в костер!
Согревает ведь нас не рубаха,
душу ты для кого распростер...


        Автор фото - Вера Ерпулёва.