Я вижу!

Алексей Катарсис
Я стремился к смерти мыслями и действием
Чтобы уличить себя в желании жить, и вместе с тем:
Если прозрение несёт горесть разочарования
Возможно ли познав абсолютно всё обрести счастье?

Возможно ли упасть так низко, чтобы лишиться боли
Несут ли водные глубины знания о небесных просторах?
Могу ли я переболеть себя? Повернуть вспять безутешье
И ответом своим снять ярмо самопровозглашённого грешника?

Так слушай, сегодня ночью я шёл по зимнему яблоневому саду
Мимо галереи архитектуры и мерцания недавнешнего снегопада
Меня пронзал очищающий, суровый мороз до такого
Что, лицо казалось мраморной маской что вот-вот даст сколы

И я что-то почувствовал впервые за долгое время
Я хотел быть здесь и сейчас и никак иначе, поверь мне
Я явственно ощущал то самое блаженное мистическое чувство
А моё знание заключалось в осознании его отсутствия

P.S.

Это длилось всего пару мгновений, чего достаточно для озарения
Ныне я разрываю плоть сансары на пути к отрицанию всякого вожделения
И если ты захочешь меня вернуть, будь маяком моим или убей в отместку
Но не пытайся выстрелить мне в сердце - теперь это моё самое неуязвимое место