Внутри улицы. Внутри бьющегося тобой тела

Максим Мисак
Внутри улицы. Внутри бьющегося тобой тела,
 Отдающего всем тем, кто снаружи..
 Оружие.. тех, кому место
 За телом, одинаково прикрытым тканью,
 С трупа вчера снятым.
 По следам твоих пяток. По следам
 Я узнаю время суток.
 И закончившихся когда-то
 Зверей, перешедших в чучела.
 По их мимике и их трауру
 Воссоздам лживую теорию
 Происхождения. А Дарвина
 Оставим в дверях стоять
 И принимать извинения.
 На балу соберутся волшебники.
 И из рук их будут срываться фокусы.
 Я лекарство приму. А другие - оружие.
 Праздновать - так празновать.
 Так вот.. Внутри улицы.. В такт сердцебиению
 Отдавали мелодию умные,
 А глупые высказывали мнение,
 Что эта улица во всём виновная.
 И гости пусть резвятся..
 Ведь они допущены к произошедшему празднику.
 Внутри тишины.. Внутри молчания..
 Когда нет никого внутри..
 Задай вопрос себе...
 Какой? Ну ты уж придумай какой-нибудь правильный......