Зимняя

Любовь Ларкина
    П О Т Е Х А

Словно  пух,  летят  снежинки,
Лёгкий  ветер  кружит  их.
Обнимает  жар  калины
Зимней  сказкою  стрептих.
На  реке  каток  открылся.
Лёд  прозрачен  и  искрист.
Зимний  праздник  веселится   
И  отплясывает  твист.
Сколько  радости  и  смеха!
Санки  с  берега  летят.
Зимняя  весь  день  потеха –
Не  загнать  домой  ребят.
Я  с  моею  сединою
Не  отстану  от  ребят!
Дети,  внуки – все  со  мною
Чудо  зимнее  творят.
Снеговик  рукой  нам  машет,-
Баба  снежная  вопит.
Оба  кружатся  и  пляшут.
Вечер  на  реку  спешит.
Вот  огни  уже  мерцают
Звёздной  россыпью  вдали…
Сладко,  сладко  засыпают
Сани,  лыжи  и  коньки.
                ; - 2014 г.