У-е-б-а

Александр Некрот
Славу героям спою щас – не бард ли я?
Как на Майдане хроническом в Киеве
Запись да в «Национальную гвардию»* –
Кровушки жаждущих в воинство Виево.

А «Украинской Повстанскою Армией»
Группа зовётся, с крысиной позиции
На никого себя (мы «благодарны» ей!)
Взявшая пулю сержанту милиции.**

Тюрьмы рыдают за бандой триклятою,
Смыться готовенькой в схроны укромные;
Плачет статья двести шестидесятая***,
И МВД о ней робко напомнило…

Лживость названий есть дело житейское,
Но… «УЕБА» лучше банду назвал бы я:
«У» – Украинская, «Е» – Европейская,
«Б» – БандерИвская, «А» – Аномалия.


1 февраля 2014


_________
* На Майдане открыли набор в Национальную гвардию. Принимать в ее ряды будут всех желающих, которые дадут обет украинской нации. Текст обета составили националисты из «Правого сектора» (http://www.ridus.ru/news/153719).
** 24 января 2014 г. в Голосеевском районе Киева неизвестные подкараулили у общежития «Беркута» и застрелили старшего сержанта милиции, служившего в Государственной службе охраны МВД Украины. Ответственность за убийство взяла на себя «Українська Повстанська Армія». Во вторник 28 января в Киеве застрелили ещё одного сотрудника милиции (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/29/7011866/).
*** Статья 260 Уголовного кодекса Украины – «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»: «1. Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности – наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. (…)»