Улыбка про Сочи, хитрые очень

Сергей Трусов 4
Представим: руководство видов спорта
и прочие создатели рекордов
на сходку тайную в кружок собрались
и про медали в Сочи размечтались:

«На лыжи нужно клеить нанопластырь!
И пусть другие «склеивают ласты».
Какие б наши ноги ни бежали –
на пластыре все прибегут к медали.

На стрельбище вообще ничто «не светит»,
перед мишенями пугаемся, как дети.
Биатлонистам принесём награду –
четыре выстрела всего дадим Фуркаду.

Случается мандраж у хоккеистов,
то сыгранности нет, проходов быстрых,
то мало бьют – тут, чтоб забить хотя-бы –
у каждой штанги пусть «чудит» Хоттабыч.

В прыжках с трамплина – хуже не бывает.
Так пусть же ветер с гор в прыжке сдувает
соперников в сторонку, (или в спину),
но так, чтоб не сдувал совсем с трамплина.

Нам лёд варить учиться нужно хитро,
чтобы судья не разобрался «без поллитры»,
что лёд на миг скольжение теряет,
когда его конёк голландца рассекает.

У фигуристов музыка – полдела:
меняем темпы музыки умело –
с синхронностью проблемы вмиг возникнут,
не наших лидеров улыбочки и сникнут.

Ну вот, мечты сбылись – мы побеждаем!
И наших олимпийцев поздравляем!
Все честно и достойно победили –
а шутки эти милые  забыли.

     январь 2014 года