Апрельская лыжня

Александр Вшивков
Искрится белый снег. Пушистый,
Но здесь, набитая лыжня,
Между сугробов, в ельник мшистый,
Лукаво пригласит меня.

Я знаю – белки-хулиганки
За шиворот мне сбросят снег,
Я погрожу им лыжной палкой
И грецкий подарю орех.

А по спине стекает струйка –
Растаял беличий сюрприз.
В пушистой шубе, как буржуйка,
С верхушки белка смотрит вниз.

Когда уйду, они обступят
Невиданный «заморский фрукт».
Они поймут, что их поступок
Прощён, что я теперь их друг.

Из ельника, я как из моря,
Выныриваю на простор.
Лечу к покосам с ветром споря,
Стучит мой кардиомотор.

Пока не увезли зароды,
Здесь пасся зайцев эскадрон.
По зову матушки природы,
У них теперь весенний гон.

Мышкует вдалеке лисица,
Меня не видит – увлеклась.
Глухарь опасливо косится…
Весна, должно быть, началась?