Поэт и голод

Виктор Рупасов
Поэт и голод, не беда -
Мне шепчет кто-то -
Что бы до Муз была всегда
В тебе охота.

Сажусь с опаскою за стол,
Где лавки узки.
Но если выпью два по сто -
Конец закуске.

И кто-то вновь(черт побери)
Мне шепчет в ушко -
Не стыдно, ну ка подбери
Пивное брюшко.

А мне не стыдно, я люблю
Поесть от пуза.
Потом лежишь "кум королю" -
Ну где вы, Музы???

Быть худощавым, как Кащей,
Мне скучно это.
Диетология вобще
Не для Поэтов.