Ловушка снов

Надежда Ямщикова
И слышу вновь, души я перезвоны,
Дорога скатертью, к тебе лежит.
И распускаются, вновь нежности бутоны,
И сердце ласкою к тебе бежит.

И родниковой свежести прохлада.
Остудит жар, желанья притупит.
А звездопадом удача, как награда,
И лунной ночью муза посети.

И напоёт на ушко дифирамбы,
Где миг желанья, сладостно манит.
И лёгким шлейфом, ландыша и амбры,
Прекрасных снов, ловушку заманит.