Мой апрель

Тинна Владимирова
Я влюблена давно в весну - в апрель.
В его задор, весёлость. В эту карусель!

Когда шумят без удержу ручьи,
щебечут оголтело воробьи.
А почки, не успев набухнуть, тут и там
спешат дать жизнь младым листкам.

И льдинки, стылой порождение поры,
безумно рады солнцу, с ним они дружны.
В игру "замри" день ото дня играют:
застывши ночью, днём капелью убегают.

Выходит всё из летаргического сна.
Безмолвье позади, сдалась зима.
Движенье фонтанирует во всём.
Жизнь жадно дышит. Всё ей нипочём!

Я влюблена в весну и месяц мой - апрель,
мы с ним близки, я рождена в апрельский день.

2014 г.


иллюстрация:
К.Ф. Юон, "Весенний солнечный день", 1910 г.