Неразделённая любовь

Серж Конфон
Неразделённая любовь
душе как радиопомеха:
глуша мелодии успеха
волнами выстраданных слов,
терзает сердце вновь и вновь,
и струнам чувства вторит эхо-
минувших дней тревожный зов.

Она находит много раз
душе слепое утешенье
и лжёт без всякого стесненья
цветами жалостливых глаз.
Их аромат пленяет нас,
как будто есть ещё спасенье,
но лёгким ветра дуновеньем
его уносит тот же час.