Амальтея

Станислав Миролюбов
А знаешь, как
пахнут звезды?
Ах да... ты не
летала на Амальтею...
Сожалею.
Нет, не шучу.
Все вполне серьезно.

Помнишь, я как-то
исчез на неделю?
Выла метель
и были морозы.
А там было солнечно,
словно в конце апреля.

Тогда еще все
от злости белели.
Но я  не хотел
тревожить их колыбели.
Будить тысячи спящих
в потоке забот…
Просто встал и ушел.
По-английски - как кот.

И лишь звезды мне
в спину смотрели,
Улыбаясь, уснул
Млечный Путь.
Только мысли,
как трели гудели:
"Не забудь, не забудь,
не забудь..."

А там ведь
время идет иначе.
И прошло уже две
с половиной вечности.
А сердце смеется
и плачет, жарким
холодом бесконечности.

Я пришел за
тобой, родная.
Чтобы вместе
проделать тот путь.
И на всех
направлениях к раю
Нам с тобой
никогда не свернуть.


28.02.11