Хочу спать не просыпаться...

Максим Чалов
Хочу спать – не просыпаться,
Хочу лечь – не вставать,
Хочу бить – нет сил драться,
Хочу сорваться – не могу бежать.

Мне бы взорвать мир – отсырел порох,
Мне б улететь, да крыльев нет,
Эх, нашуметь бы, но слышен лишь шорох
И темнота вокруг, а мне нужен свет.

С последних сил собрался, встал,
Набрал в лёгкие кислорода,
И о себе на весь мир закричал,
Подумав: «Вот она, свобода!..»

…Голос мой в глуши утонул,
Будто не было его – лишь тишина.
А я лег, где стоял, закрыл глаза и уснул,
Чтоб не проснуться уже никогда.
                (15.05.06)