Разговор по телефону

Веселов Алексей
Где ты - водишься с ребёнком?
Отдыхаешь от забот?
Между нами нитью тонкой
Радость - как струна поёт.

Я не знаю, в чём причина -
Не могу я не звонить.
Голос тихий и невинный
Между нами - словно нить.

И по ниточке, по тонкой -
Голос мой летит к тебе.
Убаюкала ребёнка?
Приготовила обед?

Ах ты, умница родная -
Успеваешь всё шутя,
Я уже не понимаю -
Смог бы жить я без тебя?

Завтра я приду с работы -
И зайду, усталый, в дом.
Запеканкой и компотом
Ты меня накормишь в нём.

И усталость, что казалось,
Одолела, валит с ног -
Улетела, потерялась,
Не шагнула за порог.