В учительской...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно 7-я книга
от лица Амикуса и Алекто Кэрроу

Амикус:

Тебе не кажется, сестра, что Снейп - предатель?
Он замышляет что-то! Чувствую нутром!
- (злобно сжимает кулаки)-
Ведёт себя как будто вовсе не приятель
 И пресекает взрыв любой! любой разгром!
Он защищает этих гадов малолетних,
САМ для медпункта варит зелья по ночам.
- (ударяет кулаком по столу)-
Его с поличным взять - усилий стоит тщетных,
Пусть Хогвартс числит его к злобным палачам.
Решил волчара стать невинною овечкой,
На нас с тобой теперь он скалит свою пасть!
- (скалится)-
А мы, покорные, должны стоять со свечкой
 Во всем согласные - лелеять его власть?
-(почти выкрикивает)-
У нас один лишь Властелин и Повелитель!
Кто не согласен с нами - тех убрать пора!
-(многозначительно кивает)-
Да, Снейп - предатель, благо хогвартский учитель.
Что будем делать? Как ты думаешь, сестра?

Алекто (разводит руками):

- Не станет волк овцой, овца - не станет волком.
На минном поле - шанса выжить - Снейпу нет.
Мы на пути к Успеху. Путь наш будет долгим.
Но впереди уже горит огонь побед.
-(хитро прищуривается)-
Да, наш директор - хитрый лис. Лихой игрок!
Он выступает ПРОТИВ НАС, я замечала!
Но в наших силах, братец, всё начать сначала.
А Тёмный Лорд пусть сам пробьёт ему висок.
-(вальяжно разваливается в кресле)-
Как бы не строил Снейп-директор добродетель,
Как бы на совесть и на стыд не уповал,
Сам Хогвартс в роли палача его отметил!
- (злорадно посмеивается)-
А потому - его старанья ждёт провал!
-(вновь прищуривается)-
Болит душа его. Он болью лечит боль.
Что ж, участь Главного - быть полностью в ответе
За то, что Зло теряет страх и свой контроль,
За то, что Власть дана запретом на запрете.
- (с омерзением)-
Все эти дети - безответственная шваль!
Зачем рождаются они? Не понимаю!
К чему жалеть их? - мне же вовсе их не жаль!
Что ж... Если я не уничтожу, так сломаю!
-(хищно сжимает кулаки)

Амикус (воодушевлённо):

- Пора пополнить наше кладбище богов.
Как мне не терпится начать подсчёты жертвам!
Но Снейп-предатель в списке первых из врагов...

Алекто:

- Ты не волнуйся, он и сгинет самым первым!