К родному порогу

Андрей Браницкий
Я глухой - уважайте мою глухоту.
Если громко ору -
обращаюсь к Всевышнему Богу.
Я хромой - уважайте мою хромоту.
Если мимо иду -
отодвиньтесь хотя бы немного.
Я слепой - уважайте мою слепоту.
Если палкою ткну -
уступите скорее дорогу.
Я пустой - уважайте мою пустоту.
Если я пропаду -
то пускай - у родного порога.