Заплакала зима

Надежда Туманова
Заплакала  зима,  теплом согрета,
Но мне её совсем - совсем не жаль!
Весна лучами солнечного света
Прогнала прочь заснеженный февраль.

И пусть метели солнышко вспугнули,
Пусть тучи принесли на землю тень,
Ведь миллионы солнышек сверкнули,
На веточках мимозы в женский день.

Зима идти не хочет на уступки,
Но блеск её холодной красоты
Затмят теперь,  на тонких ножках хрупких,
Подснежники - весенние цветы.