Ах, зимы русские

Людмила Мануйлова
Ах, зимы русские, в вас живы
Гаданья, сказки, игры, быт.
Безбрежна сторона Россия-
Холодным хрусталем звенит.

Здесь переливы колокольцев
Под дробным цокотом копыт
И медный диск скупого солнца
Лениво катится в зенит.

Зима - колдунья, кружевница,
Узорных далей красота.
Ввысь русских песен рвется птица
И дивных празднеств широта.


                Художник Мария Курбатова .