Затворник и

Катя Ильина
Тук-тук-тук-тук-тук!
Эй, проснись, малыш, это снова я.
Хочешь или нет,
Я уже решил то, что мы друзья.
Я уже ушел,
Гордо клюв подняв, за пределы из.
Я уже разбил
Эту скорлупу, в коей ты сидишь.
Ты, конечно, не
Поднимаешь взгляд в дырку в потолке,
В ту, которую
Я так долго бил, чтоб помочь тебе.
Это временно,
Маленький дружок, я же вот привык
Перья распускать
И вытаскивать из-за зуб язык.
Я же вот привык
В этот мир смотреть, как в телеэкран,
И на кнопку жать,
Когда он грозит появленьем ран.
Хочешь, подарю
Плащ тебе от глаз вздыбленной толпы?
А сейчас давай
Доломай тюрьму глупой скорлупы.
Будешь видеть свет,
Будешь щурить глаз, радуясь теплу.
А потом поймешь,
Зачем по бокам висит по крылу.
Даже не мечтай
Снова лечь на дно, маленький дружок.
В дырку в потолке
Будет залетать к тебе в дом снежок.
Будет капать дождь,
Будет задувать бодрый ветерок.
Он не даст тебе
Снова крепко спать, маленький дружок.
Этот чудный мир
Катится на свалку уже давно.
Раз не хочешь с ним,
Выход есть один, как всегда в окно.
Нет, ну оставлять
На земле пятно - это к дуракам.
Для чего ж, по-твоему,
У тебя растут крылья по бокам?!
Ты уже проснулся,
Так вылезай, совсем скоро ночь.
Плюнь и улыбнись.
А теперь погнали отсюда прочь.

20.10.2009