Все просыпаются

Иван Войлочников
Переживи всех.
Переживи вновь,
словно они - снег,
пляшущий снег снов.(Бродский)

***

Это ли мой сын?
Это ли мой дом?
Долго ли видеть сны,
Идти не своим путём?

Это ль моя жена?
Это ли моя дочь?
Иглы чужого сна
Кормят мою ночь.

Мысли скребут чердак.
Если ты вдруг ослеп,
То голова - мрак;
То голова - склеп.

Благо хоть уши есть -
Кто-то шепчет слова:
Каждый..Несёт..Крест;
Смысл..Всегда..Два.

Шепчет: сожги кровать -
Мала, коротка, куца.
Все, кто ложатся спать

Просыпаются