Летом в свежей кошенине

Юрий Пестерев
Летом в свежей кошенине мёдом пахнет молочай
И красным-красно малины у Гремячего ключа.

Там, на Липовой елани, собирая зверобой,
Белой свежестью тумана умываюсь я с тобой.

И кошу в июле синем сочный клевер и пырей.
Вал зелёной кошенины быстро сохнет на жаре.

А под вечер, утомлённый, пот смахнув с лица рукой,
Как малыш новорождённый, пью парное молоко.

С малых лет отцом научен зарабатывать на хлеб.
И мозоль — обычный случай, если ты в труде  окреп.

У костра жена хлопочет, вся румяна, как заря.
Светлый день мудрее ночи, если прожит был не зря.

Оттого тружусь, как пчёлка, и сгораю от тоски,
Что душой живу в посёлке, став однажды городским.