Лилипутки

Чабарок
Ну вот, опять приснился сон -
в нём лютый зверь, не знавший шуток,
стоглавым криком в унисон,
будил страну и лилипуток.
Тряслись огромные дома,
дымились в тёмных закоулках
тысячелетние тома
и отдавались эхом гулким
слова, свистящие навзрыд,
где шепот жалкий и молящий,
кому-то ставил всё на вид,
что не жалеет он "болящих".
И сотни маленьких рабов
покорно гнули свои спины,
под звон кровавящих оков,
тянули ввысь еду для псины.

Тревожный сон гоню водой,
смывая страх, ищу заботу -
прошел запойный выходной,
не опоздать бы на работу.
Ловлю на выходе такси,
но мимо мчатся все маршрутки.
О, Боже мой, меня спаси,
в них лилипут и лилипутки.


И я одна!...Одна из них!

А где-то снова слышен стон,
и болью полнится мой стих,

ведь это сон?! Ну, правда, сон?!