Задирая мозги... из книжки слова в бумаге

Александр Лейбо
Задирая мозги
Я видел
Что - Небо...

Я думал
Что - Небо!

Перекатывание горошин -
Переправа
Опухших обозов...
Эфир черноплодный
Для птиц
И пилотов.
Я чувствовать стал...
Что уже помещён
В метафору силы...
И пышного смысла...

Словно пинцетом
Я ковырялся в золе...
Мистических вкусов
В астрономических экспонатах
В бижутерии
Астрологической моды...

О...как это всё объяснимо...
Лишь мозги задери!
И увидишь...

То
Что
Сможешь увидеть
Увидишь...
И так сладко
Не знать остального...

Одна невозможность прекрасна!

И в гостях у своих описаний
Мы агносис скрывали в улыбках
Ибо
Она лишь важна
Важна лишь улыбка...
Тому
    Кому
         Это понятно...
Лишь улыбка важна...