Какая радость в час рассветный

Юрий Пестерев
*  * *
Какая радость в час рассветный
Хранить, как шёпот в тишине,
Покой под липой многолетней
С природою наедине!..
Когда затенькает  синица,
И млечным  соком  молочай
Нальётся и засеребрится,
Дымком повеет у ручья.
Когда опята в рыжих шляпах
Облепят пни в сыром логу,
И будет ель мохнатой лапой
Шуршать, как ветер, на стогу,
И где-то вспучится на взгорке
Листва, промокнув от дождей.
Не ускользнут под взглядом зорким
Мосты нетронутых груздей.
Какое счастье в час рассветный
Хранить, как память в тишине,
Любовь под липой многолетней
С природою наедине!