они - будущее

Тринадцатая Ночь
Тише. Не стоит их трогать,
Их многое еще ждет.
Не одна их встретит дорога,
Не один им плащ подожжет.

У них впереди вечность
Без единого крайнего дня.
И не ищут они путей млечность,
Ведь знают, что смерть одна.

Но до этого дня предстоит им
Многое преодолеть:
Они будут словно магниты -
От минуса минус, как впредь.
Они будут бороться за счастье,
Покоряя все горы небес.
Но не будут липнуть с участием
Мол "а ты не долез!".
Они будут внушать миллионам,
Насколько прекрасен сей век,
Почему не нужны нам короны
И чем так велик человек.

У них столько разных обязанностей,
Планов, мыслей, идей,
Что они, забывая привязанности,
Сами липнут на клей,

Тяготеют к нашему миру,
Защищая его громогласно.
Дожидаться нам до могилы
Их, поверьте, и вовсе напрасно.

Они - просто наше будущее,
Просто наше спасение.
И цепляйтесь за них, вы - любящие!
Возможно, и вас заберут в одно приключение.

31.12.2013