Неизбывней, чем стынь небосвода...

Константин Кикоин
*  *  *


                J’ecris ton nom sur les mures de ma tristesse*

Неизбывней, чем стынь небосвода,
Нежилое мое бытие.
Несвободна моя несвобода,
И беспамятны пальцы её.

По утрам в разоренной квартире
Петухи расписные поют,
И собака в пехотном мундире
Охраняет походный уют.

Светофором в конце коридора
Кошкин глаз изумленно горит.
Отставное дитя Терпсихоры
Раньше прыгало, нынче молчит.

Что-то ждут, караулят у входа –
Верно чует ручное зверьё
Это бремя моей несвободы,
Это сладкое имя её.

--------
* Я пишу твое имя на стенах моей печали (почти по Элюару).