Рон вернулся!

Гаррипоттеровско Золнышко
кн.7 гл.19 "Серебряная лань"
от лица Гермионы Грейнджер

- Рон Уизли, ты - большая задница!
Что, удивлён? Не нравится, не нравится?
Меня бросил одну в страх надуманных бед,
А теперь говоришь - "привет"?
Дай ударить тебя побольней! побольней!
Выбить дурь из твоей головы!
Ты ушёл - я проплакала несколько дней;
Всё молилась, чтоб ты был в живых.
Ах, к чему удивлённые эти глаза?
Ни к чему мне твои оправданья!
Мне ль не знать, что ещё ты захочешь сказать!
Где ты был в этот срок расставанья?
Отмщу! Не прощу никогда-никогда!
Я устрою приём долгой встречи!

Что ты пятишься, ну? Подходи же сюда!
Дай обнять мне тебя да покрепче!...