Легенды Маори

Екатерина Камаева
Неведомая Южная Земля,
Вокруг материка – архипелаги,
Чужих богов крутые вензеля –
Таинственные горные зигзаги.

Легенд витает множество над ней,
Рождённых Маори в божественном наитьи,
Где естество есть корень всех идей,
А жажда жизни – повод всех событий.

Их самобытность в тайны Бытия,
Минуя все изгибы, проникает…
Порою мне покажется, и я
Из моря рыбу-остров извлекаю,

Иль стать скалой готова навсегда,
Не вынеся разлуки в теле бренном,
Иль на плече проявится звезда
Одним из глаз всевидящей Вселенной…



Картинка из интернета