Душа, как старая ризница...

Татьяна Воровская-Русанова
Рассвета печать размытая,
И окна затянуты сном...
И дверь от жизни укрытая,
И жизнью покинутый дом.

Душа,как старая ризница,
Хранит здесь намоленный хлам.-
Так тянет её приблизиться
В молитве к святым образам.

Потерянной в снежной замяти,
Понять ли,где сказка, где быль?
Ей только б лелеять в памяти
В том доме осевшую пыль ...



Ризница -помещение в церкви для хранения церковной утвари.