Тает вечер льдинкой на ладони

Юрий Пестерев
Тает вечер льдинкой на ладони,
Пёс хвостом виляет при луне.
Скачет грусть, и сердце тихо стонет,
Будто ты на взмыленном коне.

Месяц режет ночку ятаганом,
Разбудив в душе горячий пыл.
Я любить тебя не перестану,
А с приливом новых чувств и сил

Непременно завтра встану рано
И увижу ягодку-зарю,
Елям чёлки расчешу туманом,
Улыбнусь, счастливый, сентябрю.

Так бывает, снова стану пьяным
От восторга, радости и чувств...
Никогда любить не перестану,
Если даже в сердце бродит грусть.