На моем острове зима

Станислав Квятковский
На моем острове зима.
Снежинки водят хороводы.
На ветках белых бахрома -
проделки зимней непогоды.

К стеклу прижмусь щекой
и мысленно создам картину.
Там девушка с тугой косой
перебирает мерзлую калину.

На моем острове зима.
Бушуют ветры, ходят льдины.
Ты напросилась в стих сама
с лукошком собранной калины.

На подоконнике остывший чай.
Следы не вытертой помады.
Тобою сказанное невзначай:
Вы, сударь, видеть меня рады?

Да, мое счастье! Тебе рад!
И потекли наши слова рекою.
Волнуюсь. Отвечаю невпопад.
Своей любви уже не скрою.

Как я живу? Один. Жена.
Планов больших не строю.
Как ты? Та все сама... одна.
Планов больших не строю.

И сыплет в окна белый снег.
Который день пурга метет.
Мелькает время, как во сне.
Там сказка дивная живет.