Покосившийся дом деревенский

Александр Пепс
Покосившийся дом деревенский.
Позабыта давно изба...
Быт свободный, живой, вселенский
Вдруг исчез в тишине навсегда.

Лишь осталось в памяти детство,
Когда жизнь там била ключом...
Это было любимое место,
Жили все, не грустя ни о чём.

Но пришло это грустное время,
Нынче дом покосившийся пуст.
Вспоминаю и вместе со всеми
Ощущаю тоску и грусть.