Собачонка

Славка Каминский
Ну, какой же ты засранец!
Пресмыкающийся гад!
От щеки к щеке - румянец,
Томный взгляд, роскошный зад -

Милый левой половинкой,
Правой – так вообще краса.
Рот смешливый, зуб с щербинкой,
С губ - ну Божия роса.

  Кто бы мне объяснил: как я взрослая
  Без оглядки так, и так просто я...

Как представлю: обнимает,
Как почувствую: дрожит,
Как поверю: принимает -
Никуда не убежит.

Без гордыни - на колени,
Без обиды, без упрёка.
Я могу любить без лени,
Без усталости, без срока.

  Без пожалуйста - всё на скатерти,
  Стал роднее родной матери.

Я всю ночь тебе мешала:
Улыбалась, не дышала.
И весь день мешать пытаюсь:
Не дышу и улыбаюсь.

Вечер, снова я под боком,
И слежу кошачьим оком.
Ночи венчаны с утрами,
Утра - с влажными ветрами.

  Чтоб ещё попросить свыше данного?
  Самой его родить - желанного. 

Без просвета: серо-серый.
А когда-то: голубой.
Тяжело любить без меры.
Тяжело с самой собой.

Тяжело ходить и кушать,
Тяжело смотреть вперёд,
Тяжело упрёки слушать,
И из дома в гололёд.

  Собачонкой - той, что на пяточках,
  Хвостик с бантиком, лапки в перчаточках.

Как же вышло так: прозевала?
Упустила свою электричку.
Ведь смотрела и не моргала,
С рук кормила синичку.
 
Без причёски - мятый веник,
Без лица - мочалка с мылом.
Как ты, милый мой изменник?
Как мне без тебя постыло...
   
  Стану петь и пить, чтоб измызгаться,
  Выдавить, задавить. Лечь и выспаться.

Предавать - не предавать?
Умирать или бороться?
Или просто подождать:
Вдруг само рассосётся...

Может, есть специальная техника?
Пошаманил - закрылась рана...
Надо вызвать сантехника -
Остотырела течь из крана.

  Годы канули, словно камень в пруд.
  Была счастлива. Жду повестки в суд.