Уральские дожди, дорог не разбирая

Юрий Пестерев
Уральские дожди, дорог не разбирая,
Развесили намокшие платки.
Переплелись в чертогах синих  Таганая,
Как будто с повиликой колоски.

К полудню забрели в берёзовую рощу,
Прошив простор слезливою метлой.
Сердитые дожди без отдыха полощут,
И дробью бьют в оконное стекло.

Разбухли и земля, и небо, точно тесто.
Грязь под ногами хлюпает, пыхтит
И не найти, мне кажется, сухого места,
Пока метла дождя не  убежит.