Буриме на Завалинке - 1

Завалинка
После долгого пятилетнего перерыва по многочисленным (больше двух) просьбам трудящихся-поэтов Завалинка возобновляет конкурсы буриме.
Новую жизнь начинаем 1-го февраля (суббота).
Правила просты: бери рифмы, твори и присылай.
Тема стихотворения не оговаривается, чем шире, тем лучше.

Главным судьёй буду я лично.
Срок (примерно) неделя.
Победителей ждут всякие там подарки и психобаллы, извините, стихобаллы.

Рифмы:
.... мука
.... снег
.... муха
.... бег

.... раня
.... глаз
.... баня
.... квас

.... лапки
.... хлам
.... бабки
.... вам

.... стены
.... треск
.... сцены
.... блеск

Всё. Вперёд! Ваша задача сделать из этого шедевр.

Успехов.
Дед Пихто.