В разгаре ягодное лето

Юрий Пестерев
В разгаре ягодное лето...
У ног щербатой городьбы,
Где ткутся синие рассветы,
Шагают в ногу две судьбы.

Они – живое отраженье
Двух наших жизней на земле,
Они – рождение творенья
И о тебе и обо мне.

Пылает зорька, значит – дышит
Мой край лесов и дивных гор.
Туманы обнимают крыши,
Девичий стан и нежный взор.

Пусть будет так, а не иначе,
Пусть будет то, что на роду
Написано и что-то значит
В любом году, строю, ряду.

И мне иной судьбы не надо,
Встречать бы раннюю зарю,
Как мимолётную награду
В моём сиреневом краю.