Стихи про меня

Ольга Хазаринова
Рифмую нежность с неизбежностью,
А сердце с дверцею открытой,
И с ученической прилежностью
Стихи слагаю у корыта.

Рифмую вечность с бесконечностью.
Любовь – морковь в одну корзину.
А вечером гудят конечности
От беготни по магазинам.

Размахиваю поварёшкой,
В жаркое добавляю луку….
Вот приготовлю суп с картошкой –
И будет песня о разлуке!

Да, мой размер гуляет-пляшет,
Зато – отглажены рубахи.
Мурлычет старый кот домашний
По кличке Барсик-Амфибрахий.

Рифмую розы с жизни прозой,
Шипами исколов все руки.
(Упорно белую березу
Вставляю в песню о разлуке))))

Вот «о разлуке» - я умею…
И «пра любофффь», где мало счастья.
Порою, превращаясь в Фею,
Слов не жалею и участья.

Но иногда окно открою
И золотые дали вижу,
И лица всех моих героев,
И крыши старого Парижа.

И вновь лечу мечте навстречу,
И месяц светел, небо звёздно,
И жизнь прекрасна, счастье вечно!
Пегас не ржет!
Тут все серьезно!