Фотоальбом

Лина Дражина
И вновь альбом открываю
И памятью вдаль плыву,
Фото судьбы я листаю,
И в каждом из них живу.

На них тебя обнимаю-
Лет десять назад и пять,
Не верь, что так не бывает-
Время не может отнять.

Сижу опять вспоминаю,
Гитарный аккорд ловя,
Мысленно лишь призываю:
- Громче, играй для меня!

Тихо страницу листаю,
Дальше теченье несёт.
Снова мальчишку ласкаю,
Счастья ж никто не даёт.

И фотографии тают.
И возвращения нет.
Не верь, что память теряют,
Когда уже тридцать лет.

На фото с тобой гуляем,
В поле, затем у реки,
В жизни любимых теряем,
А здесь мне они близки.

Фотоальбом навевает
Память промчавшихся лет,
Друзья вдали исчезают,
А я встречаю рассвет.

Гитару я выбираю,
С нею плыву по волнам…
Где память люди теряют,
Стихи остаются там.

Прошлое я закрываю.
Гитару вновь положу...
Такое часто бывает-
Прощенье у всех прошу.