Радетель истин абсолютных!

Олег Битцин
Радетель истин абсолютных!
один есть в мире «Абсолют»,
его расхристанные люди,
костру молясь, из кружек пьют.

...Когда-то древние решили,
сокрыта истина в вине.
С тех пор вина мы осушили
моря-я-я! и там, на самом дне,

узрели истину – глаголет
она о том, что результат,
конечно, важен в алкоголе,
но не важнее, чем салат.

Важней всего – «погода в доме»,
процесс общения, когда
в душевной ласковой истоме
на всех разделится беда,

на всех умножится победа,..
надежда вспыхнет у «бичей»*.
...Обманчивы
                прямолинейность света,
и параллельность двух лучей…

…Пакуем души осторожно,
как будто яйца Фаберже…
А нОдья**, бог наш «всетаёжный»,
бог «всепогодный», – он  уже

простил нас,  «йети» бородатых.
Волной в огонь прёт грешник-гнус…
В котомке лица, даты – злато –
намытый за «сезоны» груз.



* "бич" - человек "дна", "Бывший Интеллигентный Человек".
** нодья - таёжный костёр из брёвен, надёжно согревающий и в дождь, и в мороз.