Зодик и Зодичка в волшебной стране - фраг-ты 19-26

Вадим Пряхин 2
               19
Теперь опишут знаки
        гномы по порядку.
Ведь символ свой имеет
       каждый знак.
Мы подождём, чтоб гномы
      сделали зарядку,
А уж потом они расскажут
       "что и как..."
               20
ОВЕН нам демонстрирует
       рога барана.
Напорист наш ОВЕН
       и агрессивен.
Свою позицию отстаивает рьяно
И не бывает никогда пассивен.
               21
ТЕЛЕЦ - так это ж голова быка.
Его рога напоминают
          очень чашу,
Которая совсем пуста пока...
Иль чугунок, в котором
    скоро будет каша.
               22
А БЛИЗНЕЦЫ напоминают пару -
Возможно, пару маленьких детей.
А может быть, и дети-
     близнецы улыбку дарят,
Когда в головках ума
        много и идей.
               23
Ну вот, и появился красный РАК,
Ворочает старательно клешнями.
Он не допустит в семье
      ссор и драк.
Он очень почитает папу с мамой.
               24
ЛЕВ страшен, грозен, энергичен.
И часто много страху нагоняет,
Но с детворой всегда
      и ласков, и тактичен.
А иногда "улыбкой пасти"
       нас пленяет.
               25
А ДЕВА букву "М" иль
        мост напоминает.
Но только хвостик буковка имеет.
Она друзей отважно защищает
И обаянием умеренным владеет...
               26
Прослушали рассказ про
      половину знаков дети.
Старались гномики ЗЕВАКИ
       деток удивить.
А чтобы Зодик с Зодичкой
     запоминали знаки эти,
Прервали гномики
       повествованья нить...

          *     *     *