Вчера глядел фильм о Есенине

Юрий Пестерев
***
Вчера глядел 
Фильм о Есенине.
Судьба поэта
Потрясла меня,
Не потому ли
Грусть осенняя
Теребит душу
На закате дня.

Ещё  рыдает
Одиночество,
Ещё  не все
Метели отмели.
Люблю
Есенинское творчество,
Когда надрывно стонут
Ковыли.

Пока душа
Таит мечтания,
Живёт поэт.
…И на исходе сил
Бросал ты вызов
Испытаниям,
Но никогда
Себе не изменил.