В переулке щемящего лета

Юрий Пестерев
***
В переулке щемящего лета,
Где пылает сиреневый куст,
Разгоню синеокую грусть
Говорливым 
И солнечным
Ветром.

Окунусь в воды шалого детства,
Васильками  в полях  надышусь
И домой обновлённым вернусь.
Обязательно
В трепетном
Сердце
Сохраню до скончания века
Перекрёсток родимых дорог
И горящий в ночи огонёк.
Мне бы
Солнечным
Стать
Человеком.