Сон зимы, голубой и глубокий...

Лара Козиорова
Сон зимы, голубой и глубокий
Заморозил былое и боль,
Позади чей-то образ далекий
Исчезал, уходил, таял в ноль...

Падал снег, и зима заметала
Всё, что было, всё то, что не жаль...
Ухожу за мечтой, что летала
Белой птицей, зовущую в даль...

В снежных шапках кусты и деревья,
Ослепительный белый свет...
Погрузившись в негу забвения
Спит природа, во снах скрыт ответ...

Ухожу я всё дальше куда-то,
Через белую пустошь зимы,
Мир, который знаком был когда-то,
Оставался уже позади...

Я уйду, растворюсь, кану в небыль,
Я вернусь, только новой, другой,
Сто путей предо мной, только мне бы
Выбрать тот, где ты рядом со мной...