Радость апрельской капели

Юрий Пестерев
***
Радость апрельской капели
С шалостью талого снега!
Звонкоголосы
Ручьи  во дворах.

Слышите, закопошились
Капли у окон  проворно,
С ярыми искрами солнц в зеркалах.

Вот и на взгорке подснежник
В тёплых  лучах искупался –
Первых проталин  весенний цветок.

Почки деревьев набухли,
Клювиками затрещали.
Часто закапал берёзовый сок.